Построение бизнес-плана хлебозавода

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 1. Бизнес планирование 5 1. Методы, цели, сущность и этапы бизнес планирования 5 1. Процесс бизнес планирования 14 1. Содержание бизнес-плана 17 2. Общая характеристика предприятия 31 2. Разработанный бизнес план и расчет эффективности проекта по изготовлению лаваша 39 Заключение 49 Список литературы 51 Введение Введение Актуальность темы курсовой работы в том, что в настоящее время в России бурно протекает процесс формирования и совершенствования работы действующих предприятий различных форм собственности.

Бизнес-план мини-пекарни

На данном этапе развития бизнеса, производство и торговля хлебобулочными изделиями обещает быть весьма прибыльной и доходной затеей. Ведь хлеб находится на столе в каждом доме в любом уголке нашей страны. Этот продукт будет всегда востребован и неизменно пользуется спросом. Во все времена в данной отрасли производства можно отлично заработать. Вам необходим грамотный бизнес план хлебозавода и достаточный стартовый капитал.

Исследования и анализ рынка показывают, что основными мотивами по- Бизнес-план основывается на обобщении результатов деятельности фир- ОАО «Новосибхлеб», ЗАО «Писаревский хлеб», ОАО «Хлебокомбинат.

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Мантатова С. Норполова Л. Анализ производственно-сбытовых предприятия или строительству нового. Бизнес-план фирмы 12 . Технико-эколого-экономическое 2. Исполнительное резюме 12 обоснование проекта 2. Общее описание фирмы 12 .

Стоимость минимального набора составляет почти тыс. Не менее важным предварительным моментом является и поиск надежных и честных поставщиков сырья. Чтобы процесс выпечки хлеба не прервался из-за непредвиденных обстоятельств, стоит поддерживать запас сырья в собственных складских помещениях на дня работы минимум. Себестоимость и организация сбыта Просчитать себестоимость готовой продукции эмпирическим путем не представляется возможным, поэтому первые партии продукции после открытия пекарни очень важны как в плане ценообразования, так и в плане строгой фиксации определенных стандартов рецептуры.

Полное освещение темы:"Бизнес-план мини пекарни с расчетами" с день на рынке Кирова работает около 1 пекарен и хлебокомбинатов. . На основе анализа рынка России в г. в таблице 1 представлены компании .

Юридический план и капитал Оценка рисков и страхование Финансовый план Список использованных источников Введение В условиях рыночной экономики успех деятельности фирмы и даже отдельного бизнесмена в значительной степени определяется тем, насколько профессионально подходит руководство к выбору стратегии и тактики ее ведения, то есть насколько грамотно оно реализует процесс внутрифирменного планирования. Одним из важнейших элементов процесса планирования в целом является составление бизнес-планов.

Бизнес-план — это документ, отражающий в концентрированной форме ключевые показатели, обосновывающие целесообразность некоторого проекта, четко и наглядно раскрывающий суть предполагаемого нового направления деятельности фирмы. Отсутствие такого документа приводит к неэффективному распределению ограниченных финансовых и материальных ресурсов; не позволяет сконцентрировать усилия всего персонала на решении наиболее перспективных задач; создает сложности для проведения эффективного контроля из-за отсутствия другого обобщающего документа, позволяющего оценить степень отклонения фактически достигнутых результатов от запланированных.

Бизнес-план используется, как внутренний документ, являющийся ориентиром для принятия решений на всех уровнях управления. Все это обуславливает актуальность исследования теоретических и практических аспектов планирования деятельности предприятия. Целью исследования данной работы является планирование финансово-экономической деятельности предприятия в современных условиях, знакомство с методикой подготовки и расчета бизнес-плана по налаживанию производства новой продукции на примере введения новой кондитерской линии по производству сдобного комбинированного печенья.

Это предприятие пищевой промышленности, основным видом деятельности которого является производство кондитерских, мучных, хлебобулочных изделий, и их дальнейшая реализация. Предметом изучения являются процессы составления бизнес-плана.

Анализ и планирование деятельности предприятия

За это время мы реализовали более 40 региональных и федеральных проектов в 15 различных концепциях. Первую пекарню я запустил 7 декабря го. Сейчас их уже 24, из которых 14 франчайзинговые. Такой рост обусловлен нашими преимуществами и особенностями работы, которым мы вас обучим. Описание франшизы Предлагаем открыть свою пекарню и начать зарабатывать от тыс в месяц.

Адаптированный к российским реалиям бизнес-план может быть структурирован так. Технические риски / Финансовые риски: анализ чувствительности и безубыточности / Приложение 1. . Проект работы хлебокомбината.

Группа Компаний"ТНС" РЕЗЮМЕ пример, 1 вариант Результатом настоящего проекта является строительство нового хлебозавода и организация производства и реализации хлебобулочных изделий мощностью хх тонн в сутки. В настоящий момент компания располагает рядом хлебопекарней в поселках района и сетью розничных магазинов, автотранспортное подразделение компании осуществляет услуги по доставке хлеба.

Поселок потребляет в настоящий момент х,х тонн хлеба в сутки. Основные поставщики: По оценкам специалистов спрос на хлебобулочные изделия превышает мощности и ассортиментные возможности существующих пекарен. Ожидается увеличение спроса со стороны школ на булочные изделия, в районе ведется большой объем строительных работ — много приезжих, есть потребность в разнообразии поставок ржано-пшеничного хлеба, в летний период булочные изделия продаются на открытых лотках, будут осуществляться поставки в предприятия общепита, в т.

Бизнес-план фирмы по производству хлебобулочных изделий

В рамках пилотного проекта было реализовано аналитическое приложение по продажам и принято решение о продолжении работы с системой . Выбор решения В условиях динамичного рынка, изменения покупательских предпочтений, компании необходимо быстро и четко принимать решения об изменениях в ассортиментной политике, взвешено корректировать производственные планы. Для этого необходима система, позволяющая оперировать большими объемами данных и проводить анализ любой сложности с детализацией вплоть до кассового чека.

Задачи Основной задачей пилотного проекта было формирование интерактивных отчетов по продажам на основе данных нескольких управленческих систем 1С УПП 8.

Схема формирования и анализа показателей себестоимости продукции. Составление бизнес-плана хлебокомбината. Оценка риска сбыта и.

Это самый первый раздел бизнес-плана. По сути, исполнительное резюме представляет собой его краткое содержание. Подготовка резюме особенно сложна, квалифицированно сделать его можно только после того, как составлен сам бизнес-план. Следует помнить, краткое содержание — первый материал, по которому инвестор будет судить о проекте и написать его нужно так, чтобы заинтересовать инвестора. Изложение не должно быть чересчур сухим, но и не сильно размытым.

В резюме предельно кратко излагаются: Общее описание фирмы Вэтом разделе необходимо отразить основные виды деятельности и характер фирмы. Можно выделить следующие основные подразделы такого материала: Образование фирмы: Если фирма работает в течение нескольких лет, то необходимо описать ее историю, ответить на вопросы: Представляются текущее состояние и перспективы развития фирмы.

Очень важно преподнести идею нового предприятия в контексте сложившегося состояния дел в отрасли, осветив примерный круг вопросов:

Бизнес-план на техническое перевооружение предприятия ПО Краснобаковский хлебокомбинат [ 0685]

Преимущества малого хлебопечения очевидны: Частные хлебопекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Опыта работы нет. Здание удобно расположено с точки зрения доступа к нему, находится рядом с жилыми домами, что позволит жителям района приобретать всегда свежий хлеб и хлебобулочные изделия рядом с домом.

Рынок для ОАО “Черниговский хлебокомбинат” целесообразно изучить, учитывая географический фактор. С этой точки зрения рынок можно разделить.

Рисунок 3. Темпы изменения цен на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта в ФО в г. Таким образом, постоянный спрос на хлебобулочные изделия, тенденция популяризации мини-пекарен и перспективы развития и преимущества хлебопекарной отрасли позволяют говорить об инвестиционной привлекательности такого бизнеса. Ассортимент продукции для небольшой пекарни рекомендуется формировать из товарных позиций. Планируется, что булочная будет предоставлять следующие виды продукции: Процентное соотношение производства различных видов хлебобулочных изделий отражено на рисунке 4.

Рисунок 4 — Доля каждого вида продукции в общем объеме производства В будущем планируется расширить ассортимент булочной, опираясь на вкусовые предпочтения потребителей и тенденции рынка.

Бизнес план хлебозавода

Старт проекта: Начало деятельности: Выход на оперативную безубыточность: Выход на прогнозную выручку: Дата окупаемости проекта:

Бизнес план хлебопекарни по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий. Анализ конкурентов и рынка сбыта; 5. Оборудование.

Данные формы позволят наиболее спокойно вести свою деятельность. От выбранной формы будет зависеть налогообложение и требования, предъявляемые к отчетности. При организации бизнеса на собственные средства наиболее правильно разумно выбрать ИП, и уменьшить себе проблем с отчетностью. Спрос на хлебобулочную продукцию будет ежедневно, необходимо только наладить контакт с владельцами магазинов. Суть бизнеса Данный бизнес план предполагает открытие пекарни, которая будет заниматься выпечкой хлебобулочных изделий.

Время работы — круглосуточно. Продукция Бизнес план пекарни предполагает производство и изготовление хлеба, хлебобулочных изделий, таких как булочки, батон, черный хлеб, белый хлеб.

2.2 Анализ потребителей и сегментации рынка

Финансовый план Введение Бизнес-план - это краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес - план является итоговым документом, составлению которого должны предшествовать определение целей и миссии бизнеса, анализ внешней среды, собственных возможностей предприятия или бизнес-единицы.

Основная цель разработки бизнес-плана - планирование хозяйственной деятельности фирмы на ближайшие и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и возможностями получения необходимых ресурсов. Главная ценность бизнес-плана заключается в самом процессе планирования. Можно верить или не верить в планирование, но избежать его в полном смысле этого понятия никому не удается. Отсюда альтернатива:

Тема данной курсовой работы"Бизнес-план производства на хлебозаводе мощностью 22 тонны в сутки в г. Курск" является актуальной.

История создания и развития комбината С установлением Советской власти в городе Армавире до года выдачей хлебобулочных и кондитерских изделий занимались кустарные пекарни, которых было 7. Среднесуточная выработка хлеба, того времени составляла — 3, 2 тонны. Пекарни были оснащены жаровыми подовыми печами. Топились печи дровами. На всем протяжении технологического процесса применялся ручной труд.

Замес теста производился руками рабочего в деревянных корытах.

БИЗНЕС ПЛАН! Это круче БМ🔥 Как составить бизнес план для своей идеи в 2019

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!